Некоторые вопросы согласования поглощающих слоев со свободным пространством - Дзюндзюк, Б.В. (Radiotekhnika)
Рассматривается физическая сущность поглощающих экранов, с помощью которых создается свободное пространство при работе с СВЧ установками. Приводится определение коэффициента отражения и метод согласования свободного пространства с поглощающим материалом. Рассматривается вопрос выбора оптимального значения комплексной диэлектрической проницаемости материала в зависимости от координаты распространения. На основе приведенного анализа дается минимальная толщина покрытия.