Передаточная матрица синхронных демодуляторов - Гостев, В.И. (Radiotekhnika)
Получена передаточная матрица, определяющая математически точные комплексные эквивалентные (для огибающих амплитудно-модулированных сигналов) передаточные функции синхронных демодуляторов. Математическая модель рассматриваемых демодуляторов представлена последовательным соединением двухполупериодического синхронного переключателя с функцией переключения в виде прямоугольной волны и электрической цепи с передаточной функцией вида Полученная передаточная матрица дает возможность весьма просто производить полны анализ демодуляторов с двухполупериодными синхронными переключателями.