К вопросу об оптимальных преобразованиях параметров синусоидального напряжения на основе нелинейных емкостей - Дущенко, В.К. (Radiotekhnika)
Решается задача об определении зависимости емкости от напряжения для заданного преобразования амплитуды, частоты и фазы синусоидального напряжения резистивно-емкостной цепью при линейном сопротивлении. Показано, что подобные преобразования возможно осуществить нелинейными резистивно-емкостными цепями, в которых выходным параметром является ток. Определен путь решения для частных приложений.