Оценка разрешающей способности когерентной радиометрической системы - Мельник, Ю.А. (Radiotekhnika)
При приеме сигналов собственного радиотеплового излучения объектов могут быть использованы методы когерентной обработки, развитые применительно к активным РЛС. Пассивная система, состоящая из двух приемных разнесенных пунктов, при наблюдении движущихся объектов может обеспечить разрешающую способность по двум координатам. Приближенная теория оценки разрешающей способности когерентных систем распространяется на этот случай. Выведены формулы для определения разрешающей способности при движении целей параллельно базе. Показано, что за счет когерентной обработки сигналов такая система обладает высоким разрешением в направлении, перпендикулярном базе. Вдоль направления движения высокая разрешающая способность может быть получена при широкополосном сигнале.