Исследование асимметричного однокольцевого коаксиального цилиндрического резонатора. - Буданов, В.Е.; Кириленко, А.А.; Шинкаренко, В.Ф. (Radiotekhnika)
Исследуются резонансные свойства асимметричного однокольцевого коаксиального резонатора в случае магнитных волн. Задача о нахождении собственных частот и собственных полей сводится к нахождению решения однородной бесконечной системы линейных алгебраических уравнений второго рода с быстро убывающими коэффициентами. Вычисление собственных значений и собственных векторов указанной выше системы произведено методом Ньютона на ЭВМ М-20. Для колебаний типа ТЕ011 и ТЕ021 определены собственные частоты и их зависимости от геометрии резонатора.