К вопросу о делении луча в квазиоптических СВЧ-трактах - Кулешов, Е.М.; Литвинов, Д.Д. (Radiotekhnika)
Показывается целесообразность использования делителей луча в двух базисных плоскостях. Проводится теоретический анализ делителей луча с диэлектрическими плоскими полупрозрачными для СВЧ колебаний зеркалами. Описывается конструкция и экспериментальное исследование широкополосных пленочных делителей луча.