Использование четвертьволновых спиральных коаксиальных резонаторов в генераторах метровых волн - Сидоренко, И.С.; Григоренко, В.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследования характеристик четвертьволновых спиральных коаксиальных резонаторов частот 10-20 МГц. Показано, что резонаторы обладают добротностью 2 - 3·103 и достаточно высоким резонансным сопротивлением. Приведена схема двухконтурного генератора, выполненного с использованием четвертьволновых коаксиальных спиральных резонаторов.