Вопросы оптимального синтеза ответвляющих устройств. Ч. I. - Лейкин, В.Ю. (Radiotekhnika)
Рассмотрен ряд принципов построения модовых селекторов. Сформулированы требования к функциям передачи фазовых избирательных устройств. Предложены методы синтеза оптимальных функций передачи на основе полиномов Чебышева и Ахиезера-Чебышева.