Метод интеграла Коши в теории дифракции - Кеванишвили, Г.Ш. (Radiotekhnika)
Предложен новый метод решения задач дифракции, суть которого сводится к определению амплитуд волн дифракционных спектров с помощью представления их в виде интегралов Коши от некоторой специальным образом выбранной аналитической функции, удовлетворяющей некоторым функциональным уравнениям. Решение функциональных уравнений сводится к определению вычетов. Решен ряд задач, в частности задача о дифракции плоской волны на ленточной решетке, на решетке из цилиндров и задача о дифракции двух симметричных цилиндров.