Электрическая прочность вибраторных антенн в разреженной атмосфере - Дисковский, В.М.; Ходатаев, Ю.В. (Radiotekhnika)
Рассматривается высокочастотный пробой в разреженной атмосфере вблизи свободного конца вибраторного излучателя. Уравнение непрерывности решается приближенным методом, при этом погрешность в определении пробивных полей не превышает 2% по сравнению с методом конечных разностей. Приводятся результаты решения.