Измеритель проходящей мощности со смешанными индуктивно-емкостными связями - Жендубаев, В.Н.; Кукуш, В.Д.; Зозуля, И.И. (Radiotekhnika)
Описывается измеритель проходящей мощности для измерения в волноводных трактах с произвольной по к. с. в. н. нагрузкой. Принцип действия прибора основан на электрическом перемножении СВЧ сигналов, пропорциональных поперечным составляющим электромагнитного поля. В статье описывается принцип действия прибора и результаты исследований. Делается вывод о целесообразности использования измерителя в качестве контрольно-измерительного прибора в волноводных трактах радиотехнических устройств.