Измеритель проходящей мощности на основе направленного ответвителя и балансного статического калориметра - Соболь, Н.К.; Кукуш, В.Д. (Radiotekhnika)
Описывается измеритель проходящей мощности на основе направленного ответвителя с балансным статическим калориметром во вторичной цепи. Анализируется устойчивость системы и приводится уравнение, описывающее характер установления показаний индикаторного прибора в переходной период. Анализируются источники погрешностей, приводятся экспериментальные данные, полученные при испытании опытного образца коаксиального ваттметра.