Сравнительное исследование стабильности частоты магнетронов с различными анодными блоками - Терещенко, А.И.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты численного расчета изменения частоты магнетрона в зависимости от проводимости нагрузки и электронного смещения частоты. Показано, что при использовании в анодных структурах высокодобротных резонаторов (эллиптических и каплевидных) уменьшается влияние внешних факторов на резонансную частоту генератора. Сделаны выводы об использовании каплевидных резонаторов в магнетронах.