Некоторые особенности синтезаторов точных частот цифрового типа - Гук, И.М. (Radiotekhnika)
Рассматриваются факторы, ограничивающие возможность применения и достижимые значения качественных показателей синтезаторов точных частот с делителями частоты с переменным коэффициентом деления цифрового типа: быстродействие делителя; максимальные реализуемые коэффициенты деления; усреднение, вносимое делителями; параметры фильтра нижних частот в кольце ФАПЧ. Приводятся расчетные соотношения