Модуляционные режимы в преобразователях частоты ферромагнитного типа - Глущенко, В.П. (Radiotekhnika)
Исследуются модуляционные колебания в генераторах низкочастотных колебаний и ферромагнитных удвоителях частоты. Выводятся основные дифференциальные уравнения, соотношения для статических характеристик. Существование модуляционных колебаний устанавливается по положению точки равновесия на статических характеристиках. Полученные результаты сопоставляются с экспериментальными данными.