Выбор параметров квантования квазишумовых сигналов на выходе радиоприемных устройств - Рогожкин, Е.В. (Radiotekhnika)
Рассмотрен вопрос обработки шума с нормальным распределением на выходе устройства, частотная характеристика которого определяется параллельным контуром. Найдена статистическая погрешность измерения корреляционной функции при замене непрерывных значений шума дискретными. Даются рекомендации по выбору оптимальной частоты квантования и количества уровней.