О достижимом числе циркуляций сигнала в рециркуляторе с колокольной частотной характеристикой кольца - Хорунжий, В.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается влияние неравномерности частотной характеристики кольца рециркулятора с использованием линии задержки на эффективность накопления гармонического сигнала. Для случая колокольной частотной характеристики кольца получены рассчетные соотношения и построены кривые распределения ампплитуд суммируемых отрезков входного сигнала. Показано, что для реализации эффективного числа циркуляций 50-100 неравномерность частотной характеристики в рабочей полосе не должна превышать 3-5%.