О высотной зависимости некоторых параметров области F-ионосферы - Цымбал, Н.Т. (Radiotekhnika)
Приводятся экспериментальные данные, подтверждающие наличие высотной зависимости таких параметров области F-ионосферы, как угловой разброс отраженных волн, коэффициент неоднородности (мутности), скорость хаотических и упорядоченных движений. Подтверждена зависимость указанных выше параметров от времени суток.