Радиолокационная аппаратура для измерения высот метеоров - Жуков, В.В.; Дудник, Б.С. (Radiotekhnika)
Описана функциональная схема фазового высотомера. Приводятся его технические характеристики и результаты измерений: гистограмма распределения метеоров по высотам, высотные зависимости коэффициента амбиполярной диффузии и средней скорости метеоров для ненасыщенных следов.