Применение радиолокационного комплекса для измерения высот метеоров - Новоселова, Н.В.; Ткачук, А.А. (Radiotekhnika)
Описывается методика и результаты облета антенн Харьковского радиолокационного комплекса с помощью самолета. Приводится функциональная схема облета и диаграмма направленности антенны в горизонтальной плоскости. Узость антенны использована для определения угла возвышения отражающей точки из условия зеркальности при известных координатах радианта. Ошибка в определении высоты при существующих ошибках координат радианта и ширине диаграммы направленности антенны составляет ± 8 км. Приводится распределение высот метеоров по месяцам по измерениям 1968 года.