О влиянии импульсного тока на электрическую прочность высоковольтных модуляторных ламп - Варакин, Л.А.; Есиков, Ю.И.; Пошехонов, П.В. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследований, проведенных на ряде электровакуумных предприятий, о влиянии импульсного тока на электрическую прочность высоковольтных модуляторных ламп. Установлено, что снижение прочности происходит в результате ряда фактов, связанных с режимом работы лампы. Проведенные исследования свидетельствуют о наличии в высоковольтных модуляторных лампах так называемого «анодного эффекта». Установлено, что электрическая прочность импульсной высоковольтной электронной лампы с оксидным катодом существенно зависит от процессов, протекающих в них после бомбардировки поверхности анода электронами тока рабочего импульса.