Чувствительность измерителей магнитной проницаемости и погрешности измерений параметров материалов со значительными потерями - Цар, Я.П. (Radiotekhnika)
Анализируется комплексная чувствительность измерительной установки перме-аметр-куметр, предназначенной для измерений широкой области начальной комплексной магнитной проницаемости магнитномягких материалов в диапазоне радиочастот. Полученные выражения позволяют определить дополнительные погрешности измерений комплексной магнитной проницаемости материалов, связанные с недостаточной чувствительностью устройства сравнения измеряемой величины комплексной магнитной проницаемости со значением образцовой емкости и отношением напряжений на участках измерительного контура.