Шумы детектора при больших уровнях несущей - Бельдюгин, В.Н.; Арбузников, В.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается детектор в виде двух эквивалентных схем: нелинейной для частоты несущей и параметрической для остальных частот. Выбирается оптимальная с точки зрения отношения «сигнал – шум» нагрузка детектора. Определяется максимальная величина этого отношения. Разработанная в статье методика позволяет рассчитать добавляемые детектором шумы в очень важном классе схем типа «модулятор – демодулятор», который широко применяется для улучшения чувствительности различных усилительных устройств.