Магнетронная пушка с высоким первеансом - Говорунов, В.А. (Radiotekhnika)
Приводится конструкция и экспериментальное исследование характеристик пушки магнетронного типа с расчетным первеансом Р=20 • 10-6а/b3/2. Предлагается методика расчета пушки, на основании которой исследуемая пушка отличается при сравнительно малом диаметре электронного пучка высоким значением первеанса. Подчеркивается перспективность применения пушек магнетронного типа в приборах ЛБВ. Эксперимент проводился как в импульсном, так и в непрерывном режиме.