Расчет и проектирование пондеромоторных измерителей мощности - Кукуш, В.Д.; Жилков, В.С. (Radiotekhnika, 1968)
Рассматриваются вопросы инженерного расчета и проектирования пондеромоторных ваттметров, которые могут быть с успехом использованы как образцовые при периодической поверке находящихся в эксплуатации измерителей мощности СВЧ. Кратко излагаются основные положения абсолютной калибровки приборов. Описываются конструктивные особенности измерителей. При этом предлагается ряд новых элементов, применение которых позволяет значительно повысить точность измерения мощности СВЧ.