О вычислении среднего квадрата ошибок при прямом двоичном коде - Митряев, Е.В. (Radiotekhnika, 1968)
Выведена общая формула среднего квадрата ошибок (СКО) при прямом безызбыточном двоичном коде для любых вероятностей искажения элементарного символа в двоичном симметричном канале. Указаны точные границы СКО для всевозможных распределений передаваемых данных. Приведен пример зависимости СКО от параметров распределения.