О влиянии динамического диапазона на разрешающую способность спектроанализатора - Омельченко, В.А. (Radiotekhnika, 1968)
Описывается критерий разрешающей способности анализатора спектра при одновременном анализе с учетом динамического диапазона уровней сигнала. Приводится уравнение для определения разрешающей способности в функции времени, анализа и динамического диапазона для произвольного узкополосного фильтра. Для частотной характеристики типа (sin x)/x – найдена функциональная зависимость разрешающей способности от времени анализа и динамического диапазона.