Новые функции трансформатора в схеме - Свирщева, Э.А. (Radiotekhnika, 1968)
Освещается новое применение трансформатора, при котором используются его частотные свойства. Раньше их старались исключить (при использовании трансформатора в качестве преобразователя тока, напряжения и сопротивления). Показано, что новая функция трансформатора является перспективной. Однако новое применение трансформатора ограничено ввиду того, что свойства его мало изучены и из-за несовершенства — нельзя точно определить, когда и как надо включить трансформатор.