Шумы в электронных пучках, формируемых высокопервеансными пушками с продольной компрессией - Зинченко, Зинченко Н.С.; Лопатин, И.В.; Капитонов, В.Е. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты измерений шумов в электронных пучках, формируемых высокопервеансными пушками с продольной компрессией. Первеанс пучков достигает 60 мка/в3/2 при отсутствии магнитного поля и 20 мка/в,3/2при бриллюэновской фокусировке.