Работа электронно-лучевой трубки с. записью электронно-возбужденной проводимостью - Салай, Э.Н. (Radiotekhnika)
Рассматриваются процессы кинетики зарядки и разрядки поверхности диэлектрика при записи электронно-возбужденной проводимостью, проводятся математические исследования этих процессов и экспериментальная их проверка. Получены выражения для потенциала положительного неоднородного пятна мишени и для тока, протекающего при создании этого пятна; для установившихся потенциалов и тока элементарных площадок мишени при облучении ее поверхности движущимся лучом в любой точке мишени в любой момент считывания и для полного тока, протекающего в цепи сигнальной пластины.