О температурной зависимости изотоковых характеристик высокопервеансных трехэлектродных электронных пушек - Тищенко, А.С.; Зинченко, Н.С. (Radiotekhnika)
В выражении, устанавливающем зависимость потенциала ускоряющей диафрагмы высокопервеансной трехэлектродной электронной пушки от потенциала замедляющей диафрагмы при заданном токе пучка, учтено влияние температуры катода и внешнего электрического поля на ток в режимах, отличных от режима ограничения тока пространственным зарядом. Это позволяет объяснить поведение изотоковых характеристик пушки V1=f( V2) при различных температурах катода и в зависимости от природы эмигрирующего материала. Проводится сравнение расчетных и экспериментальных результатов.