Влияние случайных неоднородностей атмосферы на точность фазовых систем - Шифрин, Я.С. (Radiotekhnika)
Получено выражение для дисперсии угловых ошибок фазового пеленгатора в зависимости от статистических характеристик поля падающей волны (дисперсии и радиуса корреляции фазовых флюктуаций) и геометрии пеленгатора (размеров антенн и их разноса). Приведены графики, позволяющие оценить величину ошибки при заданной статистике, поля и размерах пеленгатора. Показано, что наибольшая ошибка имеет место при «точечных» антеннах.