Оптимальное распределение поля в перископической антенне со стабилизацией диаграммы направленности - Скориков, Е.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается задача о нахождении оптимального амплитудно-фазового распределения в раскрыве излучателя перископической антенны с двухплоскостным стабилизирующим переотражателем. Получены формулы для оптимального амплитудно-фазового распределения поля в раскрыве излучателя и выражения для коэффициента направленного действия перископической антенны, совпадающие с уравнениями, которые используются для решения подобной задачи с одним переотражающим зеркалом.