Дифференциальные измерения потерь локальных поглотителей - Матушкин, Н.И.; Буртовой, Д.П. (Radiotekhnika)
Рассматривается возможность дифференциального измерения потерь локальных поглотителей, нанесенных на диэлектрические стержни или трубки с помощью резонатора специальной формы. Описывается конструкция резонатора на основе коаксиального волновода с запредельным отверстием в центральном проводнике, работающем на колебаниях типа квази-ТЕМ002. Приводятся результаты измерений.