К вопросу о защите мощного генератора СВЧ от перенапряжений при рассогласовании нагрузки - Галеев, Э.Р.; Кукуш, В.Д.; Форфутдинов, В.В.; Мыценко, И.М. (Radiotekhnika)
Описывается устройство на основе направленного ответвителя, которое контролирует уровень отраженной мощности в тракте и выдает сигнал защиты для отключения определенных цепей генератора в аварийной ситуации. Оценивается максимальная погрешность измерения отраженной мощности, приводятся результаты испытаний макета для уровней мощности до 10 кВт в волноводах сечением 28,5X12,6 мм.