Модификация «сверхбыстрого» алгоритма решения уравнения Пуассона для трехмерных областей взаимодействия электронных приборов. Ч. I. - Шадрин, А.А.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводится алгоритм нахождения полей пространственного заряда в трехмерной области, ограниченной плоскими поверхностями. Этот алгоритм можно считать развитием алгоритма, разработанного для двумерных областей пространства взаимодействия приборов.