Метрологический анализ измерителей большого уровня СВЧ-мощности и вопросы их аттестации - Эпельман, Е.Г.; Усов, Е.В.; Федотенков, Л.П. (Radiotekhnika)
Рассмотрены погрешности калориметрических измерителей, некоторые схемы измерителей проходящей мощности, а также поэлементная калибровка ваттметров проходящего типа для измерения больших уровней СВЧ. Предложена схема калибровки направленных ответвителей по коэффициенту передачи, обеспечивающая более высокую точность измерения по сравнению с существующими схемами для ослаблений более 50 дб. Показано, что прочность измерителей мощности СВЧ на основе термопарных датчиков может быть повышена.