Учет потерь в электромагнитном резонаторе при обосновании пондеромоторного метода измерения мощности СВЧ, ч. II - Жилков, В.С. (Radiotekhnika)
На основе доказательства теоремы действия для электромагнитного резонатора с конечной проводимостью стенок показана возможность распространения обобщенного метода калибровки пондеромоторных ваттметров (метод Каллена) на реальные системы с потерями. Произведена оценка влияния потерь в металлических стенках волновода на величину электричекого калиброванного коэффициента.