Исследование тепловой измерительной линии - Мартыненко, Л.Г.; Волков, В.М. (Radiotekhnika)
Приведены результаты исследований по разработке тепловой измерительной линии, основанной на использовании поглощающей стенки, предназначенной для измерения параметров мощного волноводного тракта в «горячем» режиме. Описан макет тепловой измерительной линии, приведены результаты теоретического и экспериментального исследований температуры по поверхности поглощающей стенки для различных КСВ нагрузки; приведены погрешности измерений.