Зависимость параметров полицилиндрических резонаторов от их геометрии. II. Резонаторы радиального типа - Терещенко, А.И.; Буртовой, Д.П.; Канарик, Г.Г. (Radiotekhnika)
Получено дисперсионное уравнение для расчета спектра частот полицилиндрического резонатора радиального типа в зависимости от его геометрических размеров Результаты расчета собственной добротности и характеристического сопротивления приводятся в виде графического материала. Показано, что собственная длина волны на основном типе колебаний полицилиндрического резонатора радиального типа может быть приближенно вычислена по формуле nrp .