К расчету смещения электрона в двухсекционном магнетроне - Пивоварова, А.Г.; Поспелов, Л.А.; Саенко, В.И. (Radiotekhnika)
Проведен количественный анализ двух способов (неоднородным магнитным и осевым электрическим полями) осевого смещения электронного потока в двухсекционном магнетроне. Рассмотрение проведено в кинематическом приближении. Найдены соотношения для траекторий электронов. Приведены графики полученных зависимостей.