Связь прямоугольных волноводов непрерывной продольной щелью - Белоусова, Л.И.; Сальникова, Л.П. (Radiotekhnika)
Рассмотрен случай связи параллельно расположенных прямоугольных волноводов продольной щелью в их общей стенке. Задача о распределении электромагнитных волн в структуре решена в строгой постановке. Полученные решения исследованы численным методом на ЭВМ. По рассчитанным фазовым характеристикам собственных волн определена длина волны пространственных биений как функция геометрических параметров структуры и частоты.