Исследование резонансных систем на базе кольцевых резонаторов с изгибом в Е-плоскости - Терещенко, А.И.; Гребенюк, А.Ф. (Radiotekhnika)
Приводятся графики для определения основных параметров (собственной частоты f0, собственной добротности Q0 эквивалентной активной проводимости G0 кольцевых резонаторов с изгибом в E-плоскости. Показано, что величины добротности и эквивалентной активной проводимости кольцевых резонаторов почти такие же, как у обычных тороидальных резонаторов. Однако конструкция кольцевых резонаторов позволяет создавать на их основе приборы СВЧ с использованием дисковых пучков, имеющих большую электронную проводимость.