Исследование фазовых характеристик полей, дифрагированных структурами волноводного типа - Буторин, В.М.; Комиссаров, Я.С.; Кривошеев, Е.Ф.; Павлюк, В.А. (Radiotekhnika)
Изучаются фазовые характеристики дифракционного спектра плоской электромагнитной волны, переизлученной металлической периодической решеткой с магнитодиэлектрическим заполнением. Приведены результаты численного решения бесконечных систем линейных алгебраических уравнений, описывающих волновые процессы на рассмотренной структуре при различных соотношениях между ее характерными размерами, величиной диэлектрической проницаемости заполнителя и длиной падающей волны. Анализ полученной информации позволил установить ряд общих закономерностей в поведении фазовых характеристик дифракционных полей.