Об одной возможности повышения чувствительности широкодиапазонного ядерного магнитометра - Гордиенко, А.Г.; Леонидов, В.И.; Сухотин, Е.Г.; Тимошенко, А.П. (Radiotekhnika)
Предложена и выполнена модернизация ядерного магнитометра Е11-2 повышенной чувствительности путем увеличения максимальной частоты автогенератора я. м. до 50 Мгц, что позволило применить наиболее чувствительные протонные датчики до 12 кэ и исключить дейтериевые. Повышение чувствительности я. м. достигается элементарными конструктивными измерениями в я. м. Е11-2.