Влияние геометрических размеров двухступенчатых замедляющих систем на выделение амплитуд пространственных гармоник - Мельников, В.П.; Лоян, В.А.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследований влияния нарушений периодичности двухступенчатых по пространству взаимодействия разнорезонаторных замедляющих систем на дисперсию и выделение амплитуд пространственных гармоник. Показано, что небольшие нарушения периодичности или ширины щелей изменяют соотношение между соседними амплитудами. Рассмотрены приближенное и точное решения.