Особенности резонансного рассеяния электромагнитных волн на эллипсоидальной неоднородности в прямоугольном волноводе - Украинец, Н.И.; Xижняк Н.А. (Radiotekhnika)
Изложены результаты экспериментального исследования резонансного рассеяния электромагнитных волн на диэлектрической эллипсоидальной неоднородности в зависимости от ее положения относительно стенок волновода. Рассмотрены эффекты усиления и ослабления дисперсионных свойств рассеяния в зависимости от положения тела, его геометрии и геометрии волновода.