К расчету неотражающих искусственных неоднородных покрытий - Хижняк, Н.А.; Дзюндзюк, Б.В.; Литвиненко, Е.А. (Radiotekhnika)
Рассматривается возможность создания неотражающих искусственных неоднородных покрытий с переменным значением диэлектрической проницаемости. Показано, что все свойства неотражающего покрытия определяются в конечном итоге пространственной неоднородностью в направлении одной из осей координат. Приводится решение неоднородного дифференциального уравнения второго порядка для определения диэлектрической проницаемостью поглощающего материала независимо от угла падения волны и ее начальной поляризации.