Энергетические соотношения для связанных волноводов - Пироженко, В.К. (Radiotekhnika)
Из общих энергетических соображений получены соотношения между коэффициентами связи в связанных волноводных структурах в общем виде. В соотношениях учитывается возможная несимметричность связанных объемных линий. Полученные выражения проверены на конкретной системе.