Нелинейные уравнения двулучевой ЛБВ в случае усиления сложных сигналов - Шульга, В.Г.; Степко, М.Ф.; Бондаренко, Б.Н. (Radiotekhnika)
Сформулированы нелинейные уравнения двулучевой ЛБВ в режиме усиления сложных сигналов. Сложный сигнал представляет собой квазипериодическую функцию в виде ряда по всем комбинационным составляющим. Полученная система интегро-дифференциальных уравнений может быть решена с помощью ЭВЦМ. Указаны возможные особенности работы двулучевой ЛБВ в режиме усиления сложных сигналов.